Les U18 de lโ€™AF Virois continuent leur aventure en Coupe Gambardella. Aprรจs sโ€™รชtre dรฉfait au second tour de lโ€™AS Berdโ€™huis (18-2), et du FC Agon Coutainville (4-0) au 3รจme, les Virois se sont offert un bel adversaire, lโ€™US Alenรงon pensionnaire de rรฉgional 2 (R2) dans les tout derniers instants de la rencontre pour rejoindre le 5รจme tour de la Coupe Gambardella.

Retour sur le succรจs des jeunes pousses Virois avec les mots de lโ€™entraineur Antoine Rochette.

Ce samedi 12 octobre 2024, รฉtait marquรฉ par le 4รจme tour de Coupe Gambardella, opposant lโ€™AF Virois face ร  lโ€™US Alenรงon. Deux รฉquipes pensionnaires de rรฉgional 2, mais les visiteurs faisaient office de favori car ils รฉtaient en rรฉgional 1 lโ€™annรฉe passรฉe et quโ€™avant la rencontre ils รฉtaient encore invaincus en championnat avec 4 victoires en 4 matchs et une premiรจre place au classement en รฉtant meilleur attaque et meilleure dรฉfense du championnat.

Cโ€™รฉtait un dรฉfi qui attendait nos Virois, celui dโ€™รฉliminer une รฉquipe encore invaincue jusque-lร , et malgrรฉ une bonne prรฉparation de la rencontre dans la semaine, les U18 ne font pas une trรจs bonne entame de match, et concรจde lโ€™ouverture du score ร  la 18รจme minutes. Piquรฉ ร  vif nos Virois rรฉagissent, mais rentre aux vestiaires en รฉtant menรฉs au score.

A la mi-temps les consignes du coach Rochette sont simples, ยซย jโ€™ai dit ร  mes joueurs de vite sโ€™adapter ร  lโ€™adversaire et dโ€™amรฉliorer nos ressortit de balle, afin que lโ€™on puisse se crรฉer plus dโ€™occasions.ย ยป Aussi tรดt dit, aussi tรดt fait, au retour des vestiaires les Virois sont plus conquรฉrants et se crรฉer plusieurs occasions et touchent notamment une fois la barre transversale et le poteau. A force de finir par pousser, la faille va รชtre trouver et les Virois รฉgalisent ร  la 75รจme minutes, une รฉgalisation mรฉritรฉe aux vues de la seconde pรฉriode et des occasions gรฉnรฉrรฉes.ย

Ce but redonne confiance aux joueurs dโ€™Antoine Rochette, qui vont mรชme sโ€™offrir leur adversaire du jour en marquant le but de la victoire dans les ultimes secondes du temps rรจglementaires, ร  la 95รจme minutes sur penalty.

Score final, victoire 2 buts ร  1 pour Vire et une qualification pour le 5รจme tour de la Coupe Gambardella. Une victoire qui soude tout un groupe et qui permets ร  nos jeunes pousses de poursuivent leur belle aventure. ยซย Cโ€™รฉtait un match รฉquilibrรฉ, chaque รฉquipe a eu sa mi-temps. On a fait une bonne deuxiรจme pรฉriode, les changements ont fait du bien et ils ont รฉtait dรฉcisif, cโ€™est la victoire de tout un groupe.ย ยป

Une performance qui clรดt une semaine chargรฉe !

Une belle performance qui vient clรดturer une semaine ร  3 matchs, pour autant de victoire, et cela grรขce ร  la force dโ€™un groupe et dโ€™un bon รฉtat dโ€™esprit collectif. ยซย Aprรจs un dรฉbut de saison un peu mitigรฉ, cette victoire va faire du bien, je veux retenir surtout lโ€™รฉtat dโ€™esprit collectif des garรงons, et garder tout le monde concernรฉ pour la suite de la saison. Maintenant on attend le tirage au sort, en espรฉrant que lโ€™on reรงoive avec lโ€™objectif dโ€™aller le plus loin possible.ย ยป

Prochain rendez-vous, ce mardi soir avec le tirage au sort du 5รจme tour de Coupe Gambardella, le match aura lieu le week-end du 26/27 octobre 2024.ย